CULTURE ALIMENTARI DEL TERZO MILLENNIO

agricoltura_urbana.jpg(Agricoltura del Terzo Millennio) – Gli agricoltori
sono tornati alla città, trasformati con un mix di
conoscenze fra ingegneria, biologia, botanica e
gestiscono aziende ad alta tecnologia integrata
all’interno di edifici e infrastrutture urbane”.
Questo è quello che ha concepito Dzamba Jakub
in un progetto durante un Master di Studi di
Architettura presso l’Università di Toronto.
Un progetto in grado di sfruttare la capacità dei
microrganismi (alghe e fitoplancton) e di insetti
per riprodursi rapidamente, ai fini di una produzione
alimentare. Un progetto di ricerca dettagliata inserito
nella pubblicazione di un documento di ricerca indica
che le strategie di produzione del cibo all’interno di
3MF possiedono un impatto ambientale
significativamente inferiore a quello delle colture
agricole e dei metodi di allevamento del bestiame.
Inoltre, queste nuove operazioni agricole potrebbero
essere alimentate con alcuni tipi di rifiuti urbani
creando una catena alimentare nuova e più sostenibile.

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CULTURE ALIMENTARI DEL TERZO MILLENNIOultima modifica: 2011-01-24T17:57:00+01:00da r-maxim
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